海南建立保护修复制度 湿地逐步告别“自然”保护

  • 海南日报
  • 孙慧 通讯员 罗轶奇
  • 2017-12-27 08:10
海南建立保(1/3)
来源:海南日报 作者:孙慧 通讯员 罗轶奇 时间:2017-12-27 08:10
海南建立保护修复制度 湿地逐步告别“自然”保护

    东方市四必湾千余亩红树林绿意盎然。海南日报记者苏晓杰摄

    纳入生态红线管控建立保护修复制度出台法规条例保护

    海南湿地逐步告别“自然”保护

    陵水新村港,嫩绿的红树苗随风摇曳;儋州新盈国家湿地公园,珍稀鸟类在此安家;海口东寨港,昔日荒滩已成绿洲……湿地,是海南生态的一个重要代名词,保护好湿地生态系统,对全省生态保护具有重要意义。

    党的十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。近年来,我省重视生态环境保护与生态文明建设。在近日召开的省委经济工作会议上,也对全省生态环境保护和生态文明建设工作作出系列部署,这对海南坚定不移地实施生态立省战略、加快建设美好新海南意义重大。

    湿地保护,是全省深入推进生态环境六大专项整治的重要内容之一。近年来,我省开展湿地保护专项行动,对全省湿地情况开展摸底调查,并在“多规合一”改革中,把湿地保护面积纳入到生态红线区域内,并通过完善基础设施、严控污染源、退塘还湿(林)等举措,对市县重点湿地开展生态修复。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。