海南省不断加大环境执法监察力度 守护青山绿水

  • 海南日报
  • 2017-12-22 09:33
海南守护青(1/4)
来源:海南日报 时间:2017-12-22 09:33
海南省不断加大环境执法监察力度 守护青山绿水

    蓝天白云下,海口美丽的西海岸带状公园。高林摄

    核心提示

    如果说海南生态文明建设是一棵“大树”,那么不断完善的环境执法监察体系,则是这棵大树的有力“守护者”。

    近年来,海南省加大环境执法监察力度,加强环境执法监察能力建设,强化现场执法技能培训,构建水、大气、生态环境质量立体监测网络,通过持续开展“双随机”执法检查及“环境执法大练兵”“工业污染源全面达标排放”“大气污染防治”“城市内河整治”“打击进口废物加工”“饮用水水源地保护计划”等诸多专项执法行动,从“软约束”转向“硬治理”,推动“督企”“督政”并重,率先成立旅游与环境资源警察总队,探索推行“公安+环保”环境行政执法和刑事司法联动的执法新模式,建设全省统一的环境监察移动执法系统平台等,为生态文明“大树”固根强本,守护海南的青山绿水。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。