三亚国际文博会今日开幕 提前探营30多国文化精品荟萃 好听 音乐盛宴大咖献唱

  • 南国都市报
  • 记者孙学新 谭琦
  • 2017-12-08 09:18
三亚国际文(1/3)
来源:南国都市报 作者:记者孙学新 谭琦 时间:2017-12-08 09:18
三亚国际文博会今日开幕 提前探营30多国文化精品荟萃 好听 音乐盛宴大咖献唱

    12月7日,多个展馆正在布展。

    12月8日,备受期待的文化盛宴——2017第二届三亚国际文化产业博览会在三亚红树林国际会议中心开幕。30多个国家和地区的文化精品,在九大展区同时开放展览,惊艳无比。这场盛会中,不仅能逛、能看、能买,还有多个互动项目等你来体验。本报记者提前探营,为您搜集一手“新鲜货”。

    异国风情

    30多国文化精品能看能买

    瑞典精致的文化工艺品和文具,英国制作精良的英式茶具,德国简洁大方的瓷器,世界知名的拉脱维亚手工皂,别具一格的爱沙尼亚传统手工艺品等等,这些国家的文化精品,不用走出国门,在三亚就能一睹芳容。在三亚国际文博会展馆内,来自英国、德国、马来西亚等30多个国家和地区的展商展出了各具特色的文化产品,异域风情,让人目不暇接。

    展馆内的一带一路展区和丝路集市展区展出了“一带一路”沿线主要国家和城市的文化产品、传统手工艺品。吉尔吉斯斯坦展商带来了被称为世界上最好蜂蜜的“吉斯缪德”,以及当地特色的蜂蜜制品;韩国展商秀出茶道艺术;马来西亚著名的榴莲和咖啡也将出现在展会上。

    非洲展区展出了手鼓和手工艺品,会展期间还将有歌舞表演和野人部落的演出;俄罗斯展区展出许多具有代表性的名画,描绘俄罗斯的人文风情;瑞典展商则带来著名文具和工艺品;印尼的藤竹编织品充满了海岛风情。

    精彩表演

    时装秀音乐会实景演出

    三亚国际文博会主会场将推出创意中国风时装秀、《新红色娘子军》、国际“文化+旅游”高峰论坛、“一带一路”国际音乐会等丰富多彩的主题活动,给三亚带来一场视听盛宴。

    文博会期间还将举行“一带一路”国际音乐会,来自捷克、意大利、法国等8个国家和地区的知名音乐家和海南本土优秀表演艺术家将同台献艺,为观众带来一场中西合璧的音乐盛宴;在美丽之冠大剧院内,一场融合古老东方文化与视听艺术的迎新祈福音乐会将于12月9日上演。艺术汇展区还将展出国家一级画家刘步蟾工笔手绘的88佛宝相。

    斥资5亿打造的大型沉浸式实景演艺项目《新红色娘子军》将在本次文博会上首次公开亮相,这是一场规模宏大的实景演艺。此外,文博会还将举行国际“文化+旅游”高峰论坛,国内外专家学者和企业家将围绕“文化+旅游”主题,分享“文化+旅游”的发展理念,探讨“一带一路”沿线国家文化与旅游资源的合作模式。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。