海口地下车库火灾烧出一堆隐患 这些逃生方法要掌握

  • 南国都市报
  • 胡诚勇 见习记者林师堂
  • 2017-12-08 09:06
地下车库火(1/4)
来源:南国都市报 作者:胡诚勇 见习记者林师堂 时间:2017-12-08 09:06
海口地下车库火灾烧出一堆隐患 这些逃生方法要掌握

    Q版公寓地下车库内烧毁的车辆。

    海口发布地下车库消防安全提示

    易燃杂物随便堆禁停通道乱停车

    Q版公寓地下车库着火,敲响车库消防隐患警钟

    海口部分小区地下车库的消防安全不容乐观

    12月6日晚上,海口市龙昆南路Q版公寓的地下车库突发大火,火灾造成现场大约6辆车受损。火灾发生后,引发了市民对地下车库消防安全的关注。

    据悉,近年来,海口已发生多起地下车库火灾,记者调查也发现,部分小区地下车库的消防安全不容乐观,须引起有关方面的重视。

    现场

    Q版公寓地下车库着火

    奔驰奥迪等6辆车被烧毁

    6日晚上7点左右,海口市龙昆南路Q版公寓的地下车库突发大火。7日上午,南国都市报记者回访现场时看到,一辆本田车损毁最为严重,车基本上只剩下一副铁架,该车周边5辆车也被烧得面目全非,这些车当中有奔驰和奥迪等豪车。

    “有个男的进来发动车,接着就着火了。”Q版公寓物业一位负责人告诉记者,当时有一名男子准备启动车辆,不料车不知什么原因突然起火,于是他急忙下车,并从地下车库跑出来找人帮忙。随后,物业人员连同驾驶员一起拎着灭火器跑下来想灭火,但无奈根本控制不住火势,这火越来越大,还冒出大量呛鼻的浓烟。

    据该公寓一位不愿透漏姓名的住户透露,Q版公寓各类消防设施基本都处于停用状态,因存在重大火患,消防部门曾对该公寓内部分场所进行过查处。记者在网上搜索相关新闻,均查到关于Q版公寓存在重大火灾隐患的报道。另外,在该住户的提示下,记者注意到,在该车库内,有相当大的区域在做隔断时,用的居然是可燃的木板。而该车库唯一的一个出入口,两侧居然堆放了好几台比较大型的设备,一旦发生火灾,势必对人员及车辆疏散造成一定阻碍。

    “这些设备都是以前开发商留下,现在找不到他们人,我们物业也不敢随便移动这些东西。”对此,该公寓物业负责人如是解释。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。