三亚钻井意外钻出温泉 50℃温度计放水中瞬间爆表

  • 南国都市报
  • 记者王天宇
  • 2017-12-08 08:08
三亚钻出温(1/2)
来源:南国都市报 作者:记者王天宇 时间:2017-12-08 08:08
三亚钻井意外钻出温泉 50℃温度计放水中瞬间爆表

    50℃温度计瞬间爆表。

    温泉水源源不断向外涌出。

    工人钻井取水意外的“收获”三亚又发现一口地下温泉

    温泉水温度多高?记者实测——

    50℃温度计放水中瞬间爆表

    近日,三亚市崖州区南滨居胜利组片区一育种单位承包的科研用地内钻出温泉的消息,引来不少人关注。12月7日,南国都市报记者通过采访了解到,原本承包方是雇佣钻井队取水浇地,不料却钻出温泉水。记者实测温泉温度,最高测量温度为50℃的温度计放入水中瞬间爆表。

    钻井工人:

    原本钻井取水浇地不料钻出温泉

    7日中午,记者来到现场,发现钻井队的工人及钻井设备已经不见,但被沙袋盖住的井口依旧向四周涌出清澈的热水。由于水流较大,冒着腾腾热气的温泉水流入一块20亩的科研玉米地,而刚育种的玉米苗也被热水淹没。

    经多方联系,记者找到钻井队的工人之一冯财宝。“原本这块科研基地有一口井,但水量不足以灌溉育种的玉米,为此承包单位便找到我为他们再钻一口井。”冯财宝说,钻井队共有5个人,从12月1日将设备运到基地后,便开始施工。

    冯财宝和工友们所钻的井直径约20公分,12月4日上午,他们将井钻到70米深。“当时准备向井内下管收工,没想到井口却冒出热水。”冯财宝说,他钻了7年的井,还是第一次出现这种情况。事发后,他们试图用混凝土将井口封住,但仍于事无补。

    记者实测:

    50℃温度计放水中瞬间爆表

    由于涌出的温泉水冒出热气,记者只要靠近井口,热浪就会扑面而来。之前听说有的温泉水能煮熟鸡蛋,对此,记者当天也进行了实验。当记者把几个鸡蛋放入温泉水里煮了20多分钟后,剥开蛋皮发现,虽然鸡蛋没有完全煮熟,但周围的蛋清已经凝固,而里面的蛋黄就像豆腐花般嫩滑。

    为进一步实测温泉水的温度,记者将一个事先准备好的温度计放入水中测量,温度计刚一接触温泉水,最高测量温度为50℃温度计瞬间爆表。“这水至少有70℃,你要是早晨来,很远就能看到温泉水冒出的热气。”驻地的海垦南繁产业集团有限公司的工作人员老董称,距这二百米处还有一口温泉,也是一家育种队当初打井时打到的地下温泉。

    当天,记者走访时注意到,时不时会有当地村民前来围观这口温泉。“我听说发现温泉后,立马跑去看了,还试了试水温,好烫。”种植户小梁笑着说,真是太神奇了。

    由于地下水源源不断地向外涌出,现场已用栏杆围起来,并设了“危险,不要靠近”的警示语。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。