频道

海南啥样的旅游厕所受欢迎?来听听大家的说法

  • 南国都市报
  • 林师堂
  • 2017-12-07 11:17
啥样的旅游(1/4)
来源:南国都市报 作者:林师堂 时间:2017-12-07 11:17
海南啥样的旅游厕所受欢迎?来听听大家的说法

    万绿园第五空间,能如厕能取钱存钱还能上网。南国都市报记者刘孙谋摄

    厕所革命·旅游厕所

    方便的地方就该方便

    话题篇

    记者走访游客市民、旅游从业人员和专家

    啥样的旅游厕所受欢迎?

    旅游厕所是指建在旅游景区内的公共厕所,即为传统公共厕所的作用,也具有美观的造型。旅游厕所作为必备的生活设施,既关系到每位游客的出行,也是一个城市旅游公共服务水平高低的直接体现。随着旅游厕所的改革,其逐渐成为社会各界议论的热门话题。

    记者就“怎样的旅游厕所最受欢迎”“景区厕所在外观上是否和旅游景区和谐”“旅游厕所里面,应建有哪些人性化的设施”等问题走访了游客、市民、旅游从业人员和专家,来听听大家的说法。南国都市报见习记者林师堂

    市民游客

    旅游厕所该突出景区特色

    “我觉得旅游厕所要能跟景区周围环境有相似性就挺不错,这样可以突出景区特色。”市民张女士认为,大多数旅游厕所都是很普通很平常的,没有能够体现景区的旅游特色,这样游客到景区如厕时,就跟平常如厕一样,不会想到要去自觉维护厕所卫生。

    “如果旅游厕所没有什么特点,那不就和大街上的公厕一样了。”市民王先生说,旅游厕所还是要能够突出景区特色会比较好,这样更容易让使用过的游客留下好印象,也有可能会成为该景区的一个特色。

    “当然是干净、卫生、无异味的旅游厕所会比较受欢迎,如果再多些人性化的设施设备就更好了。”游客郑女士说,景区的旅游厕所由于提供给游客使用,又无法及时清理,通常都存在异味,如果有旅游厕所有自动清理异味功能,肯定能受到广大游客们欢迎。

    “以往到很多地方旅游,每次要上厕所,远远的在门外就闻到了很臭的味道。”市民林先生说,旅游厕所哪怕有再多的设施设备也不行,主要还是希望能够做到最基本的无异味就可以了。

    “坑位多的旅游厕所最好了,至少不用排队上厕所。”游客周先生说,自己到过很多地方旅游,景区内游客不多的时候,如厕还比较方便快捷,可是一到了旅游旺季,景区内游客数量暴增,厕所根本就不够用,往往还要排队使用,有时候排的时间太长忍的实在难受。

    “旅游厕所人性化设施越多越好,这点上海迪斯尼乐园就做的挺不错的。”游客赵女士说,自己就曾经带孩子到上海的迪斯尼主题乐园游玩,园区厕所的设施非常人性化,不光小朋友满意,就连许多大人都赞不绝口。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。