海南首本红树林科普读本《家在红树林》(少儿版)发布

  • 南海网
  • 王旭
  • 2017-12-07 10:11
科普读本 (1/3)
来源:南海网 作者:王旭 时间:2017-12-07 10:11
海南首本红树林科普读本《家在红树林》(少儿版)发布

    海南首本红树林科普读本《家在红树林》(少儿版)发布。南海网记者王旭摄

    “红树林为什么不是红的?招潮蟹为什么一个钳子大一个钳子小?”12月6日晚,《家在红树林》(少儿版)新书发布会在海口举行。

    据UNDP-GEF海南湿地保护体系项目专家卢刚介绍,该书是海南首本关于红树林的科普读本,内容充实、丰富。

    “保护环境要从孩子开始教起。”《家在红树林》(少儿版)作者之一的刘毅向记者介绍说,他已经从事红树林湿地的研究、保护工作16余年,他认为当前最重要的就是要让孩子们明白保护湿地、红树林的重要性,以儿童故事、手绘漫画、思维训练、实验训练等方式,让孩子实实在在的系统学习红树林的知识,进行针对性的教育。

    “我希望妈妈能够给我把这本新书买回去,让我能够深刻的认识。”在英才小学上四年级的学生周博成告诉记者,他今年10岁,在8岁多的时候,家人带他去看红树林,当时就对红树林产生了浓厚的兴趣,而且这本书的封面也充满了神秘,他要好好回去阅读一番。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。