保亭什进村依托大区小镇思路打造秀美乡村 农旅结合村庄变景区

  • 海南日报
  • 记者贾磊
  • 2017-12-07 09:16
保亭什进村(1/2)
来源:海南日报 作者:记者贾磊 时间:2017-12-07 09:16
保亭什进村依托大区小镇思路打造秀美乡村 农旅结合村庄变景区

    保亭黎族苗族自治县三道镇什进村美丽村貌。本报记者武威摄

    沿着整洁的村道走进保亭黎族苗族自治县三道镇什进村,一排排黎族风情的乡间别墅映入记者眼帘,这些坐落在槟榔林里的乡间别墅,对于村民来说,既是自己的美丽家园,也是吃上“旅游饭”的本钱。

    从茅草房到小别墅,什进村今天的巨变,离不开合作企业和政府的帮助,如今的变化是村民董开精做梦都不敢想的事情。“那时候70平方米的家里,唯一贵重的物品就是一台黑白电视机。而现在住上了2层一共320平方米的楼房,还添置了34吋的液晶大电视。”

    “2009年以前,村里年人均收入2000多元左右,而如今村里年人均收入已超万元,今非昔比啊,这些成就多亏了政府和企业的支持和帮助。”三道镇什进村小组长董远向记者介绍道。

    生活的变化得益于收入的增加,如今该村产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴,什进村向着“全域是景区、处处是景观、村村是景点、人人是导游”的目标努力。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。