昌江浪论村路通网通,将借力优势资源发展旅游 大山深处小村大变样

  • 海南日报
  • 记者刘笑非
  • 2017-12-07 09:05
昌江浪论村(1/2)
来源:海南日报 作者:记者刘笑非 时间:2017-12-07 09:05
昌江浪论村路通网通,将借力优势资源发展旅游 大山深处小村大变样

    昌江黎族自治县王下乡浪论村整齐划一的房子。本报记者苏晓杰摄

     以前,去一趟昌江黎族自治县王下乡浪论村算不上是件容易的事情,顺着蜿蜒山路一个多小时的车程,让不少游客望而却步。

    “现在进村可比以前容易多啦!”开车行驶在山路上,王下乡政府工作人员黎增山挺享受这个过程,沿途山水风光旖旎,在别处难得一见。

    在经历过去年台风“电母”的肆虐之后,王下乡开启更新乡村道路的步伐。如今,全长200多米的明旺桥已经建成通车,路变宽了变好了,这不仅改善了村民们的出行条件,外地游客途经此地前往风景秀美的南尧河也方便了许多。

    改善的不仅是交通条件。2015年,为改善浪论村村民的生活条件,推进脱贫攻坚,昌江启动了浪论村整村推进项目,采取政府出一点、企业出一点、村民筹一点的方式,为全村64户村民盖上了崭新的平顶房,村民从此告别了过去艰苦的山村生活。

    2016年1月8日迁入新居的那一刻让村民刘桂芳至今难以忘怀:“早些年都住茅草房,村里养的鸡和猪到处跑,环境差得很。”但如今再看浪论村,宽阔的村道交错,一栋栋现代化住房,点缀在苍翠远山和涓涓细流之间,真有一派世外桃源的味道。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。