频道

大水一月三次围困村庄,村民期盼根治积水症结!

  • 直播海南
  • 2017-11-24 09:33
大水一月三(1/3)
来源:直播海南 时间:2017-11-24 09:33
大水一月三次围困村庄,村民期盼根治积水症结!

    20号,万宁普降大雨,礼纪镇田新村委会翁庭村被大水围困,水深最深处达到一米六以上。21号,大水退去后,村民们开始清扫和整理房屋。

    21号下午五点,70多岁的村民胡阿公在村委会工作人员的帮扶下,回到了自己的家。胡阿公说,自己是一名五保户,腿部患有残疾。在这次大雨中,他成为村里的重点保护对象。

    回想起背着胡阿公转移的情况,家人都心有余悸。侄女郭玲玲说,平时胡阿公一个人住在平房内,一旦有什么突发情况,家人有时会顾及不过来。而类似这样的暴雨积水,光是这个月,就已经发生不止一次了。

    万宁市礼纪镇田新村委会翁庭村村民:这个月已经是第三次了,就这样,一个月三次,再下一次大雨,这里就不得了了,现在这里的水已经饱和,再下一次大水,就不止淹这么高了,整个淹那么高了。

    胡阿公的侄女郭玲玲:南山那边的路,堵住我们的水出不去,以前我们下七、八天,雨比昨天还更大,都不会上水,现在每一次,稍微下大一点雨,下两个小时,马上下面就先涨水,下面低嘛,港里的水往上面涨,所以水已经根本很难出去。

    村民们说,此前,村子里很少发生被大水围困的情况,自从两年前,一家公司为了出行方便,将附近河流的其中一段河道,用沙土填住后,村里一下大雨就积水。他们怀疑,村里积水的症结就和这有关。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。