海口一群租楼13辆电动车着火烧毁 44名人员获救

  • 南海网
  • 记者陈望 通讯员向恩惠
  • 2017-11-15 15:13
群租楼电动(1/2)
来源:南海网 作者:记者陈望 通讯员向恩惠 时间:2017-11-15 15:13
海口一群租楼13辆电动车着火烧毁 44名人员获救

    海口一群租楼电动车发生着火。通讯员向恩惠摄

    11月15日凌晨3时56分,海口市公安消防支队指挥中心接报警,海口市美兰区海甸岛白沙门中村11号发生电动车着火并且有多人被困,情况十分紧急。接到报警后,海甸中队立即调派海甸、长堤两个中队8辆消防车30名指战员赶赴现场处置。

    根据侦查了解:现场为一栋7层群租楼一楼楼道处(唯一进出口)电动车着火冒烟,现场猛烈燃烧并有大量浓烟冒出,楼上有大量人员被困。根据现场情况,指挥员立即命令各参战力量在灭火的同时加快对楼层内部进行排烟,并立即组织搜救工作,要求逐层逐户搜救并做好记录,确保整栋楼不留死角。经过近半小时的战斗,成功将楼内44名被困人员疏散至安全区域。

    据统计,此次火灾未造成人员伤亡,共有13辆电动车烧毁、4辆烧损。目前,起火原因进一步调差。

    消防部门提示:1、一般电动车电瓶充电只需要4个小时就差不多了,很多市民习惯晚上充电,到早上出门时再拔,这样很容易造成电瓶充电过量而自爆。2、电动车最好定时到维修站检测线路,排除线路隐患,以防线路老化、粘连导致短路起火。3、要尽量避免在雨天、积水路段行驶,以防电机进水,充电时短路着火。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。