吓人!50斤大蟒蛇闯进文昌村民家,硬吞了一整只羊,结果...

  • 海南特区报
  • 2017-11-15 14:26
蟒蛇硬吞了(1/3)
来源:海南特区报 时间:2017-11-15 14:26
吓人!50斤大蟒蛇闯进文昌村民家,硬吞了一整只羊,结果...

    吞下整只山羊的大蟒蛇 以下图片可能会引起部分人群心理不适——

    贪心不足蛇吃羊 一口吃成个胖子不可怕 偷吃完了逃不了也不够可怕

    可怕的是吃货的最高境界竟是把自己给“吃死了”

    今天我们说的主角 就是这条贪心的大蟒蛇

    羊圈里来了个“不速之客”

    11月13日下午2时许,文昌龙楼镇山海村委会后岭村村民符树师来到自家羊圈时,眼前的一幕把他吓了一跳:一条大蟒蛇正盘踞在他家羊圈里,蛇的腹部圆鼓鼓的,缓慢地在羊圈里移动。

    羊圈里怎么会有大蟒蛇呢?是不是把我家羊给吃了?看到这个“不速之客”,符树师心里“咯噔”了一下。尽管有些害怕,符树师还是壮着胆子数了数。结果不出所料,少了一只重约70斤的母山羊。

    村民合力捉蛇,欲剖腹救羊

    “八成是这条大蛇把我家的羊给吞了!”符树师来不及多想,赶紧出门喊来了邻居,一起把这条爬行困难的大蛇给逮住了。

    大家合伙把蛇逮住后,本想剖开蛇腹,把羊取出来。“万一羊还没死呢?这只羊怎么也值个几千元。”符树师这么合计。

    不过也有村民说,附近是铜鼓岭自然保护区,这条蟒蛇很可能是国家保护动物。符树师听别人这么一说,打消了杀蛇的念头。村民们马上把消息报告给当地林业保护站。

    蟒蛇送救治途中不幸死亡

    11月13日下午4时许,文昌市林业局林政室工作人员赶到现场。工作人员发现,这条蟒蛇的嘴角破损流血,很可能是吞咽山羊时受了伤,需要赶快救助。不幸的事,这条蟒蛇在运往保护站途中不幸死亡。

    文昌林业局工作人员告诉记者:蟒蛇属于国家一级野生保护动物,村民发现蟒蛇后没有伤害,说明村民保护野生动物的意识提高了。

    蟒蛇吞吃比它体重更重的母山羊后,消化困难,加上山羊角比较锋利,可能划破了蟒蛇的内脏,导致其死亡。

    经文昌市林业局工作人员称重测量,蛇重50斤左右,长4.3米,羊重约70斤左右。目前,工作人员已经对这条蟒蛇进行冰冻,等待专家作进一步研究。

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。