全域旅游助力脱贫,美丽乡村建设换新颜 红色旅游火了陵水坡村

  • 海南日报
  • 记者林晓君 通讯员陈思国
  • 2017-11-15 10:48
红色旅游火(1/3)
来源:海南日报 作者:记者林晓君 通讯员陈思国 时间:2017-11-15 10:48
全域旅游助力脱贫,美丽乡村建设换新颜 红色旅游火了陵水坡村

    一阵阵悠扬的八音乐声在黎乐堂里余音绕梁,引得不少游客纷纷驻足;反映黎族人民耕作、狩猎、歌舞的坡村浮雕美轮美奂;复原的黄振士烈士展馆里一段段文字向人们述说着革命年代的烽火硝烟……

    这是记者今天上午在陵水黎族自治县文罗镇坡村看到的场景。提起家乡的变化,八音队队员、坡村村民郑有深颇为激动:“村子越变越美,来旅游的游客越来越多,变化太大了!”

    道路更加整洁、绿化更加完善、荒地变身湿地公园、在家门口就可以实现增收……这些村民眼中实实在在的变化,得益于陵水全力推进美丽乡村和全域旅游建设。

    坡村是陵水知名的革命老区,也是中共陵水县委第一任书记黄振士的故乡。这里不仅有丰富的红色革命资源,还有着优越的自然生态条件和特色鲜明的黎家风情。但在很长一段时间里,却因为缺乏宣传而不为人所知。

    “3000多名村民收入主要靠种植圣女果、豆角等冬季瓜菜和一些热带水果,人均年收入不到6000元。”坡村村委会副主任顾大峰告诉记者,村里一些村民为了补贴家用,只能选择外出打零工。

    近年来,陵水将坡村设为示范点,以红色革命文化为切入点,打造坡村旅游业。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。