“熊孩子”与家人争吵离家迷路 海口公交人雨夜照顾帮找家

  • 国际旅游岛商报
  • 记者王辉
  • 2017-11-14 16:23
熊孩子与家(1/3)
来源:国际旅游岛商报 作者:记者王辉 时间:2017-11-14 16:23
“熊孩子”与家人争吵离家迷路 海口公交人雨夜照顾帮找家

    11月13日晚,海口三年级9岁男孩与家人争吵后离家出走迷路,海口公交集团公交总公司19路司机卓军在下班路上及时发现男孩举动异常,担心其发生危险,热心带其回调度室。最后公交工作人员通过寻求110的帮助,找到男孩的家人,助其平安回家。

    当天晚上23时30分,海口公交集团公交总公司19路司机卓军驾驶车辆到达六西路口时,看见一名背着书包的小男孩穿过马路,心生疑惑:一个小孩怎么半夜独自在路上,便询问小男孩怎么还不回家。小男孩不回声,继续沿着马路往前走,卓军以为小男孩的家就在附近,就驾驶车辆回到了白沙门场站调度室。随后卓军乘坐夜线公交车回家,刚到场站十字路口时,又发现小男孩从对面走来。卓军猜想小男孩很可能是迷路了,便把小男孩喊过来。小男孩一走到卓军身边就放声哭了起来:“妈妈不要我了。”卓军耐心安抚其情绪,听到小男孩说还没有吃晚饭后,想起车上有食物,就带着小男孩回到调度室,从车上拿来牛奶和饼干,安慰其一边吃一边安心等待家人,并立即向当班线长郭仁豪汇报了情况。郭仁豪第一时间赶到小男孩身边,但小男孩比较紧张,无论什么问题都回答“不知道”。在卓军和郭仁豪的不断安抚下,小男孩才逐渐放松下来,表示他是景山学校海甸分校三年级的学生,当天下午因与姐姐发生争吵,便离开家到外面玩,不记得家人电话也不知道家庭住址在哪里。这可把郭仁豪难住了,便将这一情况上报公司。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。