海口公安交警设卡查获三辆逾期未年检车辆

  • 南海网
  • 记者陈丽娜 特约记者陈世清 通讯员林馨
  • 2017-10-13 16:22
查获逾期未(1/3)
来源:南海网 作者:记者陈丽娜 特约记者陈世清 通讯员林馨 时间:2017-10-13 16:22
海口公安交警设卡查获三辆逾期未年检车辆

    海口公安交警设卡查获三辆逾期未年检车辆。海口交警供图

    10月12日,海口公安交警高速公路大队民警在G98东线高速三亚往海口方向2km处龙桥中石化加油站设置卡点处,对过往的公路大客车、旅游大客车、危化品运输车、重型货车等车辆进行登记检查的过程中,三辆逾期未年检车辆被查获。

    民警依法对琼A26231中型货车、琼CB1356小轿车及黑MK1253重型货车罚款20元,记3分,并扣车。

    据悉,逾期未年检的车辆上路行驶存在较大安全隐患,对于逾期未检验的重点车辆,交警部门在处罚的同时,将督促车辆所属单位或车主及时办理车辆检验。对于逾期未检且达到报废标准的重点车辆,所属单位或车主应立即办理报废注销登记。驾驶报废车上路的将会被处以2000元罚款并吊销机动车驾驶证;驾驶报废车发生交通事故,法定车主也应承担相应的法律责任。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。