关注 | 高田气囊隐患致760万辆汽车召回 海南最快十月底更换相关配件

  • 直播海南
  • 2017-10-13 15:21
高田气囊最(1/4)
来源:直播海南 时间:2017-10-13 15:21
关注 | 高田气囊隐患致760万辆汽车召回 海南最快十月底更换相关配件

    因安全气囊存在隐患,半个月来大众汽车、通用汽车、广汽本田等公司连续宣布,要对多个品牌汽车召回,统计总和达760多万辆。那么,咱们海南的召回情况如何,一起来看下。

    9月14日,质检总局缺陷产品管理中心宣布,大众汽车、进口大众、一汽大众、上汽大众召回部分进口大众奥迪、西雅特、斯柯达等品牌车辆,共计486万余辆。9月15日,通用汽车、进口萨博及欧宝品牌、国产雪佛兰及别克品牌,宣布共召回近253万辆汽车。9月25日,广汽本田召回部分国产雅阁、飞度、锋范等汽车,共计24.5万余辆。为了进一步了解召回情况,记者来到上述品牌在海口的特许经销店。

    工作人员介绍,车辆召回的原因则是,部分车辆的驾驶席或者副驾驶席正面安全气囊装配了一家日本供应商高田公司生产的硝酸铵气体发生器,而发生器未带干燥剂,在气囊展开时,这些气体发生器可能会发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。而车主表示,汽车存在这样的隐患,让他们难以接受。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。