琼海交警行政拘留一批无证驾驶、准驾不符驾驶人

  • 国际旅游岛商报
  • 记者 王春棠 通讯员王敬雄 马灿媚
  • 2017-10-13 09:46
交警行拘一(1/3)
来源:国际旅游岛商报 作者:记者 王春棠 通讯员王敬雄 马灿媚 时间:2017-10-13 09:46
琼海交警行政拘留一批无证驾驶、准驾不符驾驶人

    为加大对严重交通违法行为处罚力度,严查严处一批交通违法行为驾驶人,琼海市公安局交通管理大队严格贯彻落实省公安厅厅长范华平提出的“源头管、入口堵、路面查”和“六个必须”工作要求,按照局党委的部署,精心组织谋划,全面加强道路交通安全管理,加大对交通违法行为的打击和整治力度,今年10月1日至7日,共行政拘留4人。

    10月1日15时左右,付某(持准驾车型为C1的机动车驾驶证)驾驶着琼A31792号中型仓栅式货车沿G98环岛高速公路驶入东红服务区时,被在该路段设卡执勤的琼海市公安局交通管理大队执勤人员查获。驾驶人付某所持的C1驾驶证驾驶中型仓栅式货车的行为违反了《道路交通安全法》第19条第4款的规定,属于驾驶与准驾车型不符车辆的违法行为。根据《道路交通安全法》相关规定,琼海市公安局交通管理大队对付某准驾不符的违法行为处予罚款1000元,驾驶证记12分,行政拘留15天并扣留机动车的处罚。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。