深山里的美丽乡村那吉村和那的马场

  • 天涯论坛/户外运动
  • 2017-10-12 14:05
深山里美丽(1/26)
来源:天涯论坛/户外运动 时间:2017-10-12 14:05
深山里的美丽乡村那吉村和那的马场

    今年的“双节”,为躲避越来越拥堵经典旅游线路,我又驱车来到了被誉为“原生态”、“处女地”、“人间仙境”之美的西部山区白沙县度假。

    海南自民国以后马在民间便已是稀罕动物。突然在荒郊野外的蓝天下,莲花池旁见到一幅牧马图,就有点疑似天外物。

    至于海南为什么不养马?最有可能的答案是,海南岛小啊,马跑太快,一不小心就会掉海里淹死。所以不如养牛保险,也符合海南的慢生活节凑。过了那么多年,有好事者又搬来了马放养,所以稀罕得很!——说跑题了!

    海南白沙的那吉村位于五指山腹地鹦歌岭脚下,总之是个偏了又偏的黎族小山村,属于贫困落后地区。自从白沙吸引外来资金,通过美丽乡村建设带动农民致富,那吉村也成为了白沙县的一个美丽乡村旅游景点。

    村里充分利用当地原生态的自然环境,在四周群山环绕,河水淙淙,自然生态保护完好的山脚下建起数百亩的马术俱乐部标准的马道,供游客策马奔腾,享受大自然。也使大山深处的这片土地正在发生着翻天覆地的变化,勤劳的黎族、苗族同胞,正谱写着一首幸福欢歌。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。