双台风来袭 第19号台风“杜苏芮”或登陆海南

  • 台风监测
  • 2017-09-13 08:20
“杜苏芮”(1/9)
来源:台风监测 时间:2017-09-13 08:20
双台风来袭 第19号台风“杜苏芮”或登陆海南

    ▲葵花-8号卫星9月13日凌晨4时30分监测到的18号台风“泰利”和19号台风“杜苏芮”:“泰利”的外围云系已开始影响浙闽沿海地区,“杜苏芮”基本摆脱菲律宾地形影响,西侧和南侧对流爆发显著,强度将迅速增强。

    今天(9月13日)凌晨,今年第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”已经进入我国台风24小时警戒圈。从最新的卫星云图上可以看到,“泰利”的外围云系已经“扫”到了我国浙闽沿海一带地区;“杜苏芮”也基本摆脱了菲律宾地形的影响,结构渐趋完整。截止发稿前,“泰利”中心附近最大风速是38米/秒(13级风,台风级),“杜苏芮”中心附近最大风速20米/秒(8级风,热带风暴级)。预计“泰利”在进入我国东海后强度仍将继续增强,最高可能达到超强台风级别,“杜苏芮”则即将进入快速增强阶段,未来最高强度可达强台风级。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。