警惕!学生毕业后求职不成反而背上了贷款!原来是这份协议在捣鬼...

  • 直播海南
  • 2017-09-12 16:30
学生求职不(1/10)
来源:直播海南 时间:2017-09-12 16:30
警惕!学生毕业后求职不成反而背上了贷款!原来是这份协议在捣鬼...

    今年五月份,毕业生小谢到海口东湖附近的人才市场找工作。因为大学学的是软件开发专业,他看中了一家网络公司。哪想,应聘过程中却卷入了“贷款培训”的漩涡中。

    小谢称,公司就是说先培训,培训完了再推荐工作,先和第三方签订一个协议,小谢告诉记者,他原本是到海南汇才网络技术有限公司应聘,被告知所学的编程语言不是H5语言,最好到合作机构参加为期5个月的培训,17800元的培训费,通过贷款的方式支付。

    另一名学员小何表示,签的不是劳动合同,就是一个贷款的协议,协议说就是以后出来工作,工资在五千以下的,公司不收任何费用,要是达到五千以上的,就会收你这个费用。

    小谢等人提供的实训就业协议书上写明:甲方河南智游臻龙教育科技有限公司承诺,在实训结束后1个月之内,100%为学员安排所学专业对口的就业岗位,就业地点为省会城市,保证底薪5000元/月,低于标准由甲方承担乙方助学贷款费用;同样如果学生实训后一个月内无法找到工作,由甲方承担乙方助学贷款费用。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。