驾驶员注意!海口国兴大道东段11日起组织交通优化调整

  • 国际旅游岛商报
  • 柯育超 特约记者陈世清 通讯员钟玲 李盛兰
  • 2017-09-11 15:58
驾驶员注意(1/5)
来源:国际旅游岛商报 作者:柯育超 特约记者陈世清 通讯员钟玲 李盛兰 时间:2017-09-11 15:58
驾驶员注意!海口国兴大道东段11日起组织交通优化调整

    《国兴大道与美祥路开放北进口左转交通示意图》

    为进一步优化海口国兴大道东段交通组织,缓解交通拥堵,改善周边道路交通出行环境,充分挖掘和利用道路空间资源,提高道路通行能力和通行效率,海口交警支队已于9月9日、10日(星期六、星期日),利用周末时间在国兴大道与美苑路交叉口试运行全待行交通组织,并同步试行开放国兴大道与美祥路交叉口北进口左转交通。经过现场观察,两处路口试运行效果良好。9月11日(星期一)起,正式实施国兴大道与美苑路交叉口全待行交通组织及开放国兴大道与美祥路交叉口北进口左转交通。

    全待行模式可缩短路口排队长度

    通过设置全待行模式,一方面,可以充分利用路口内的闲置道路空间设置出一定长度的待转区和待行区,使车辆提前进入路口等待,缩短路口排队长度,有效消除直行和左转车辆互相变道干扰;另一方面,通过设置待行指示屏和指示牌,可以利用其他方向交通流放行的时间间隙,引导车辆提前进入待转区和待行区等待放行,缩短车辆通过路口的时间和距离,提高路口的通行效率和通行能力。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。