央视关注海口电动车乱象治理!电动车违法今后将和信用记录挂钩

  • 央视网、央视新闻
  • 2017-08-12 14:50
海口电动车(1/4)
来源:央视网、央视新闻 时间:2017-08-12 14:50
央视关注海口电动车乱象治理!电动车违法今后将和信用记录挂钩

    视频截图

    海口又被央视关注啦~

    8月12日中午,央视《新闻30分》报道了海口电动车乱象整治工作,快来一起看看吧↓

    我们来关注电动车乱象。在很多城市,电动车违章行驶已经成为城市交通治理的一个顽疾,闯红灯、逆行、占用机动车道行驶现象频繁发生。

    在海南海口,作为市民出行主要交通工具的电动车约有74万辆,平均每3个人就有一辆。大量的电动车也带来了大量的交通问题,虽然当地交警部门大力整治,但效果并不尽人意。那么,海口电动车乱象的治理到底难在哪里呢?来看记者的报道。

    最近一段时间,海口市区的主要路段,早晚高峰时都增加了交警执勤。但一些没有交警的路段,不少电动车车主就不讲规矩了,闯红灯现象时有发生。

    在这个路口,短短5分钟内,就有超过20辆电动车闯红灯。而在另一些路段,很多电动车有非机动车道不走,偏要骑行在机动车道里。而且逆行、随意横穿马路情况频频出现。有的路段明明划设了斑马线,但电动车和机动车仍然相互抢行,险象环生。

    虽然为了整治电动车乱象,海口交警部门对闯红灯、在机动车道内行驶等行为加大了查处力度,对情节严重的采取扣车措施,但效果并不是很好,有不少车主对处罚并不在意。

    电动自行车车主:他们说被抓了,明天就可以要回来,明天去交50块钱就可以拿车回来。

    海南省交警总队特邀监督员代红:你要说罚款,有的人他不认为这50块钱100块钱甚至500块钱对他有多大的压力,无所谓,然后你要罚了我继续来。

    电动车到底该怎样管?上牌管理!

<<上一图集

下一图集>>

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。