“会游泳、懂救生”将成海南学校招录体育老师必要条件

  • 南海网
  • 胡丽齐
  • 2017-08-12 08:33
学校招育老(1/2)
来源:南海网 作者:胡丽齐 时间:2017-08-12 08:33
“会游泳、懂救生”将成海南学校招录体育老师必要条件

    培训现场

    8月11日上午,南海网记者从2017年海南省游泳救生员和游泳社会体育指导员首期培训班启动仪式上获悉,海南省教育厅将从开办培训班、拟将“会游泳、懂救生”作为招录体育老师必要条件之一、聘请及购买服务等四个方面来加强游泳师资队伍建设。计划3年内省级培训体育老师2000多名,基本做到每一个完小以上的学校至少有一名专业游泳老师。

    开办游泳救生员和指导员培训班

    为推进《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》工作的顺利实施,加强游泳师资队伍建设。11日上午,2017年海南省游泳救生员(五级)和游泳社会体育指导员(五级)首期培训班在海南师范大学启动。“这是海南启动‘学游泳、防溺水、懂逃生’系统教育工程的第一步,也是解决游泳师资队伍匮乏的举措之一,我们计划3年内省级培训体育老师2000多名,基本做到每一个完小以上的学校至少有一名专业游泳老师。”海南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚说。

    据了解,参加此次首期培训班的参训人员共100人,涵盖了海南省19个市县区和教育厅直属学校以及高校附属中学,培训班将历时14天。所有参训学员都要通过游泳救生员和游泳社会体育指导员国家职业资格鉴定,合格者将获得国家职业游泳救生员和游泳社会体育指导员双资格证。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。