流光溢彩美不胜收 城市景观灯点亮了海口的美(图)

  • 国际旅游岛商报
  • 邝清晶 柯育超 杨燕
  • 2017-08-10 20:27
流光溢彩美(1/4)
来源:国际旅游岛商报 作者:邝清晶 柯育超 杨燕 时间:2017-08-10 20:27
流光溢彩美不胜收 城市景观灯点亮了海口的美(图)

    最近,夜晚经过滨海大道(滨海立交至丘海大道)沿线绿化带、世纪公园海岸线和万绿园海岸线等道路的市民都发现,这些路段上多了一项夜景效果——城市景观灯。夜幕中,闪烁变幻的景观灯点亮了城市的美。

    现场:流光溢彩,美不胜收

    9日晚上,记者来到世纪公园海岸线,凭栏眺望,华灯初上,霓虹闪烁,远处幢幢高楼变幻的景观灯为海口的夜色增添了一份韵味。鲜花、游鱼、飞鸟,投射在高楼上不断跃动,让椰城的夏夜更显迷人。

    在世纪公园散步的王太太一家表示,城市景观灯显示了海口的蒸蒸日上。“前段时间发现有了这个(景观灯),散步的时候就觉得特别有特色,海口越来越美了,喜欢这座城市!”王先生表示,海口的环境特别好,晚上适合散步,而有了景观灯,“让这座城市更加有魅力了!”

    在滨海大道沿线绿化带,流光溢彩的高楼上,“飞鸟”穿越“椰林”,栩栩如生的灯光夜景让第一次看到此景的纪先生忍不住停车观看。“很久没有从这边走了,今天第一次看到,太漂亮了!”得知这是城市景观灯,纪先生表示,“非常棒,万绿园这附近游客也多,增添了海口的魅力,以后观赏夜景也有好去处了!”

    万绿园海岸线边,沿岸景观灯映射在海面上,夜风习习,椰树摇曳,相映成景。在万绿园约会的小情侣叶先生和吴小姐表示:在他们心中,椰风海韵的海口,就该是这种风情。

    自城市景观亮化工程海口湾项目示范段完工后,滨海大道迷人的夜景已经成为海口一道靓丽的风景线,让市民游客们为之驻足。在城市更新工作中,海口着力推进景观亮化工程,进一步提升城市品位,给城市增添了无穷韵味。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。