篮球国手易建联:要为海南三人篮球做点实在事

  • 海南日报
  • 王黎刚
  • 2017-07-17 10:25
易建联空降(1/9)
来源:海南日报 作者:王黎刚 时间:2017-07-17 10:25
篮球国手易建联:要为海南三人篮球做点实在事

    16日,易建联出席全国三人篮球赛(海口站)的闭幕仪式,他受到海口篮球迷的欢迎。海南日报记者袁琛摄

    关注易建联三人篮球赛

    当身高2.13米的易建联走进海口市体育馆时,现场的球迷发出了大声的尖叫。不少海口的篮球迷为了一睹易建联的风采,很早就在体育馆守候。易建联说:“感谢球员和球迷参与三人篮球运动,海南三人篮球的水平和氛围比我想象中的好多了。”

    这是易建联第3次来海南,他说:“海南岛是著名的旅游胜地,海口是一个干净而美丽的城市。最近几年,国内外有很多重要的体育赛事、体育活动在海南举行。前不久,我们薪火阵营在海口举办过青少年试训计划的公益活动,我们从西班牙请回来的顶级篮球青训教练认为海口的孩子非常热爱篮球,训练非常专注和认真。”

    在易建联看来,海南很适合开展三人篮球。他说:“海南还没有专业的五人篮球队,但海南的篮球氛围非常好。我看了一些本次三人篮球赛的比赛视频,觉得海南的篮球水平比我想象的要好很多。在比赛中,海南不少青少年业余球员展示了较高的技战术水平和积极认真的态度。”

    易建联还听说海南省和海口市的篮球联赛影响力较大,特别是海口市篮球联赛这几年还陆续引进了高水平的外援,海南打篮球的人很多。这些都为海南开展三人篮球创造了条件。

    易建联打算继续在海南推广和发展三人篮球。他说:“未来,我们还会把薪火阵营的品牌赛事、训练课程、训练营都带来海南。我们希望帮助海南拥有自己的高水平篮球运动员和篮球队,更希望让海南所有喜欢篮球的孩子们,能接触到世界最顶尖的篮球训练。我会经常来海南与大家交流,希望薪火阵营能为推动海南篮球运动做一点实实在在的事情。”

    原标题:篮球国手易建联:要为海南三人篮球做点实在事

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。