7月起海南将实施一大波新规 商品住宅全部实行全装修

  • 南海网
  • 2017-06-30 09:18
海南将实施(1/8)
来源:南海网 时间:2017-06-30 09:18
7月起海南将实施一大波新规 商品住宅全部实行全装修

    原标题:7月起海南将实施一大波新规 商品住宅全部实行全装修

    海南商品住宅全部实行全装修、社保缴费基数提高、医院停止普通门诊静脉输液、海口实施扬尘污染防治办法等这些新规将从今年7月1日起开始施行,快来看看哪些与你息息相关吧!

    一、关键词:商品住宅全装修

    海南7月1日起商品住宅全部实行全装修装修费用纳入房屋总价

    办法规定,海南从2017年7月1日(含)后取得施工许可证的商品住宅工程(以下简称住宅工程)全部实行全装修。全装修要积极推广应用绿色建材和绿色建造方式,加快推进建筑产业现代化,全面提升商品住宅质量品质。

    为保证质量品质,办法要求建设单位要将装修工程一并发包给住宅工程施工总承包单位,不得直接将装修工程另行发包给住宅工程施工总承包单位以外的施工单位。住宅工程施工总承包单位可以对装修工程自行施工,也可以依法分包给具有建设行政主管部门颁发的相应资质的施工单位,并对装修工程施工质量安全负总责。

    装修费用不另外设收费项目,纳入买卖合同的房屋总价中,合同还要载明装修主要材料、部品、设备、施工质量和质量保修期的具体标准。合同中未明确上述内容的,不得向房管部门申请合同备案。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。