老房子与新房子——五指山番阳村贫困户危房改造影像记

  • 新华网
  • 2017-05-18 17:38
五指山贫困(1/20)
来源:新华网 时间:2017-05-18 17:38
老房子与新房子——五指山番阳村贫困户危房改造影像记

    上图:番阳五村村民罗海杰站在自家老房子前(5月6日摄);下图:番阳五村村民罗海杰站在自家新房子前(拼版照片,5月6日摄)。

    罗海杰,45岁,番阳五村建档立卡贫困户,全家4口人。老房子是与父母、兄弟合住的瓦房,面积60平方米。2016年6月开始建设新房,政府补贴4.5万元,目前新房已经建成,正准备进行内部装修,计划2017年下半年入住。新房面积120平方米。

    海南省五指山市番阳镇番阳村属于黎族聚居地,村委会下辖9个村民小组,全村共计767户2683人,建档立卡贫困户195户775人,是五指山市“十三五”扶贫规划整村推进贫困村之一,计划于2018年脱贫。

    新华社记者申宏摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。