临高两日游:登荒岛、行古村、吃土窑

  • 天涯社区/阳光海南
  • 巴依巴依
  • 2017-04-19 13:35
登荒岛、吃(1/66)
来源:天涯社区/阳光海南 作者:巴依巴依 时间:2017-04-19 13:35
临高两日游:登荒岛、行古村、吃土窑

    4月15、16,临高红牌岛、新盈港、邻昌岛、片石村、澹庵泉

    红牌岛,曾用名红牌屿、红屿,位于临高县博厚镇海域,距离岸边约0.9公里,岛长600米,宽150米。2003年,国家颁布《无居民海岛保护与利用管理规定》,红牌岛被列入了无居民小岛;2006年,海南岛周边海域108个海岛标准地名正式向社会公布并启用,这座被当地人称为“鬼岛”的岛,直到这时才有了自己的正式名字。

    在这个小岛上曾经有一位名叫王世光的传奇人物在岛上驻守了42年,凤凰卫视《冷暖人生》节目2003、2013年曾两次上到采访过他。不过现在因为房屋遭台风损毁,老人已离岛登岸,此岛成为了真正的无人岛。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。