频道

双向6车道!记者探秘海口文明东越江通道

  • 海南日报客户端
  • 记者张期望 张茂 实习生贺千禧 通讯员王聘钊
  • 2020-08-05 08:43
海口文明东(1/5)
来源:海南日报客户端 作者:记者张期望 张茂 实习生贺千禧 通讯员王聘钊 时间:2020-08-05 08:43
双向6车道!记者探秘海口文明东越江通道

    “全长2.72公里,穿江而过最快只需2分40秒。”8月4日,在文明东越江通道项目建设方相关负责人引领下,海南日报记者走进通道内部一探究竟。

    根据规划设计,文明东越江通道西起文明东路白龙路交叉口,沿文明东路往东走行,下穿滨江西路、南渡江至江东新区东横二路,终点位于东横二路琼山大道交叉口,全长2.72公里。隧道主线为双向6车道、两孔一管廊,设计速度为60km/h,匝道40km/h。

    海南日报记者在现场看到,这条即将通车的越江通道共设有4组8个进出口,文明东上设有一组,滨江西路南北双向各设有一组,江东新区东横二路上设有一组。“通道双向6车道,但在海口主城区侧设立3组进出口,这样可以很好地快速分流主城区侧车流。”该项目相关负责人严肃坤介绍,类似于毛细血管分流方式,让主城区两条道路上的进出口各有3个,将极大地提高了车辆疏散速度,减轻主城区道路交通压力。考虑到未来江东新区交通压力,文明东越江通道还在江东侧预留有一组匝道口。

    此外,已基本建成的通道路面不仅铺设好了沥青路面,车道也已划设好。通道顶部涂抹的是黑色防火漆,两侧则是白色的搪瓷钢板,这种黑白组合内饰色让驾驶者对前方路况更加清晰明了。据了解,文明东越江通道顶部的防火板和侧墙的搪瓷钢板,均采用新型材料,不仅看上去简洁大方,而且也便于日常维护。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016