频道

南国冬暖 与你守“候”

  • 海南日报
  • 孙慧
  • 2019-12-11 09:13
南国冬暖 (1/11)
来源:海南日报 作者:孙慧 时间:2019-12-11 09:13
南国冬暖 与你守“候”

    入冬后,临高新盈湿地迎来成群大白鹭。通讯员陈志刚摄

    “秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归。”秋冬季是鸟类迁徙的高峰期,也是鸟类爱好者的最佳赏鸟季。

    鸟类迁徙,是鸟类适应大自然环境变化的一种生存本能反应。海南位于东亚—澳大利亚西亚鸟类迁徙路线上,每年迁徙季节有大量候鸟经过海南或者在此越冬。

    今年1月20日至27日,我省开展2019年海南越冬水鸟调查行动。4个调查组分别对海口、文昌、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、昌江、儋州、临高、澄迈等市县的46个水鸟栖息地,以分区直数法对鸟类种类及数量进行监测。共监测到水鸟65种约2.2万只,其中雁鸭类10种2198只、秧鸡类4种74只、鸻鹬类33种约1.2万只、鸥类5种1531只、鹭类13种5380只。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016