频道

海南这个小村长着“千年见血封喉”的林子

  • 天涯社区 > 户外运动
  • HN南戈
  • 2019-11-25 11:08
千年见血封(1/40)
来源:天涯社区 > 户外运动 作者:HN南戈 时间:2019-11-25 11:08
海南这个小村长着“千年见血封喉”的林子

    “见血封喉”别名又叫“加布树”,属桑科植物。顾名思义其树汁巨毒,动物伤口沾上毒汁立即可毙命,因此常被猎人用来制作毒箭。“见血封喉”属于比较稀有树种。

    五年前去看红色乡村建设,无意间发现在南渡江中游有一叫龙江的岸边小村周围生长着一片“见血封喉”的林子,百年以上,甚至千年的古树数量众多。一个小村保存了如此多的稀有树木极为少见。高兴之余,不免担心会不会随着乡村旅游的开发,这些珍稀林木会遭受损害。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。