频道

深藏在保亭大山深处的石林与瀑布

  • 天涯社区>走读海南
  • 小迹杂
  • 2019-11-19 17:42
保亭大山深(1/19)
来源:天涯社区>走读海南 作者:小迹杂 时间:2019-11-19 17:42
深藏在保亭大山深处的石林与瀑布

    这里的石林内溶沟似刀劈斧砍,最深达25米;百余尊大石芽和无数小石芽鬼斧神工,千姿百态。在海拔700米的地方,怎么会有如此奇石奇观。

    仙安石林位于保亭黎族苗族自治县毛感乡境内,距保亭县城40公里,该石林位于保亭和三亚的接壤处,属于热带雨林型喀斯特剑状、针状石林,面积约600亩。石林海拔700米,四周悬崖峭壁,古树相围,相对高差达150多米,天然植被覆盖率达70%,呈现出热带低山雨林景观,集山、石、洞、崖、林、溪于一体,是热带风雨溪流镂雕的艺术精品,填补了我国热带岩溶石林地貌的空白。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。