频道

一个海南人心中的儋州美食榜

  • 天涯社区 > 海南美食
  • 小谢囡囡
  • 2019-11-05 09:41
海南人心中(1/10)
来源:天涯社区 > 海南美食 作者:小谢囡囡 时间:2019-11-05 09:41
一个海南人心中的儋州美食榜

    一个城市吸引人的魅力之处在于:浓厚的人文气息、流连忘返的风景,还有抓住游客的胃的美食。

    儋州的小吃很多,难怪有句话:“都说儋州人会做吃的”。那么请带上你的味蕾跟着我一起去探寻海南人心中的儋州美食最值得吃的7大小吃吧!

    TOP1碱水馍

    碱水馍,又名压馍(军话称之为"压馍",一般儋州话称之为"YA'EN"),此藏匿于儋州的各个大街小巷,由是碱水和糯米制作而成。碱水是用儋州野外或山上生长的一些野生植物沤制而成。把它和糯米浸泡十来个小时打成米浆,放到铝制馍盘蒸熟,就成为一盘金黄诱人的“丫馍”了。

    当然了,吃时得沾着生姜红糖水,不然食之无味,轻咬一口,味道甜而不腻,香甜软糯却绝不粘牙,若有幸来吃上一次,定你会对此美食念念不忘!

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。