频道

没尝完这些美食 千万别跟人说你来过屯昌

  • 屯昌县旅游文化公众号
  • 杜慧菱
  • 2019-09-27 07:13
没吃这些别(1/13)
来源:屯昌县旅游文化公众号 作者:杜慧菱 时间:2019-09-27 07:13
没尝完这些美食 千万别跟人说你来过屯昌

    封烁摄

    屯昌北依南渡江,南连五指山,内陆山湖河环绕的地理特征孕育出屯昌多样的美食种类,以鲜香自然的美食汇聚海南东南西北的精华,菜品丰富多样,又自成特色,绝对是海南值得一尝的海岛内陆美食。

    屯昌汤粉

    你们知道吗?在屯昌县城的一隅角落里有一种早餐汤粉,被称为“海南第一早餐”。

    食客围桌而坐,中间放着一个炉子,炉上架着一口黑色大砂锅,熬煮着的新鲜骨汤飘香阵阵。这可不是一般的骨汤,骨汤全部选用养殖1年以上农家黑猪的猪脚筒骨,用慢火细细熬煮5至6个小时,鲜而不腻。一般还会搭配猪瘦肉、粉肠、猪心等食材,增加汤的鲜美度。

    揭开锅盖,放入新鲜粉嫩已切成片的猪肉。屯昌黑猪的大名随处可见,真正地品尝之后才知道其精髓。猪肉在热汤下汆烫成熟后仍然透着粉色,令人垂涎欲滴,就着海南人独特调制的酱料一同入口,鲜甜软嫩盈满了整个口腔。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。