海口小学初中招生方案发布 附划片情况表

  • 南海网
  • 2017-06-28 21:26
海口中小学(1/24)
来源:南海网 时间:2017-06-28 21:26
海口小学初中招生方案发布 附划片情况表

    6月28日消息,海口市教育局发布了2017年秋季海口市小学初中招生工作方案。

    制定方案旨在,为落实国家、省、市有关法律法规和招生政策,切实保障符合条件的适龄儿童少年接受义务教育的合法权益,推进义务教育均衡发展,进一步规范海口市中小学招生管理和招生秩序,确保招生工作的公平、公正、公开。

    招生原则:坚持户籍优先,免试就近划片入学。小学秋季招收一年级新生的年龄须满6周岁(即2011年8月31日以前出生)。保障残疾儿童少年平等接受义务教育。

    招生办法

    (一)城区学校

    本市户籍适龄儿童及少年就读

    (1)父母(法定监护人,下同)在城区自有住房居住的,(有多处住房的,以现居住地为准),由划片对口学校接收入学。若该住所(套)已有适龄儿童少年(一户一生,同一法定监护人不受此限制,下同)在划片对口学校就读的,由市、区招生办统筹安排入学。

    (2)父母租房居住的,应是入学新生与父母在本市的唯一合法稳定住所,且连续居住满二年,所租的住所(套)没有适龄儿童少年在划片对口学校就读的由划片对口学校接收入学。若该住房(套)已有适龄儿童少年在划片对口学校就读的,由市、区招生办统筹安排入学。租房居住未满2年的,根据所在片区学校学位空缺情况,由市、区招生办统筹安排入学。

    (3)与父母随祖辈(直系亲属)同户口簿同居住的,且在本市无第二处住所的,参照本条第(1)或(2)项执行。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。