岛民为何对海南粉情有独钟 看这你就知道啦

  • 天涯社区\海南一家
  • 2017-03-21 08:03
岛民为何对(1/18)
来源:天涯社区\海南一家 时间:2017-03-21 08:03
岛民为何对海南粉情有独钟 看这你就知道啦

    天涯原帖:海南粉的独特魅力

    楼主:卖耗子药的华佗

    制作海南粉的香油决定这碗粉是否好吃的关键,用海南当地的土法压榨花生油为佳,把泡发好的虾米,鱿鱼丝炸至金黄色即可捞出锅,再把切碎的蒜泥,洋葱碎末,还有小葱白的碎末,还可以放一点点十三香!小火在把这些下到炸锅里炸至金黄色就可以关火!看你要炸多少油决定,我是要炸一小盆,所以每种材料都是手捉一大把的量!

    用老抽还有生抽,按二比一的比例调配,然后再加入一些白砂糖,在锅里把酱油煮开,让酱油的口感不再感觉那么咸,甚至有点淡淡的香甜!南甜北咸是当地的饮食习惯,所以请那些优越的地域喷子们请绕道而行!

    用水煮过的玉兰笋丝,海南的酸菜,豆芽,胡萝卜丝,这几样还都像平时炒菜那样调味,依次分开炒好,一般吃到的海南粉略带甜味,强调大家在炒酸菜时多放白糖,少许生抽,这样口感会更好!

    叉烧也是爆炒至金黄色,临出锅是再加入白糖翻炒,吃起来有点像吴梅烧腊的蜜汁叉烧!

    也可以买好现成的牛肉干切丝备用,再炒香一些黑芝麻备用,切点香菜,葱花备用!

    油炸好花生备用!

    准备好这所有的配料,就可以现场开工啦!

    先把香油浇到海南粉里,粉就很容易散开,仔细把海南粉结块的都仔细分开,没有扭结到一块了,才可以交上调配好的酱油,均匀上色,这样才好入味,再把其他的配料都放到大盆里,充分搅拌,就可以大功告成啦

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。