频道

超级奶爸的心声

  • 新华网
  • 2022-05-13 11:03
超级奶爸的(1/10)
来源:新华网 时间:2022-05-13 11:03
超级奶爸的心声

  5月12日,员育国与同事交接工作。

  婴啼声起,新生命呱呱坠地。在云南昆明医科大学第一附属医院,一个身高近两米的男护士在儿科监护室中忙碌,他就是被同事称为“超级奶爸”的员育国。

  今年26岁的员育国主要负责新生婴儿的治疗护理工作。“我刚工作时手忙脚乱,十多分钟才能换完一片尿片,现在相同的时间已能为四五个婴儿更换完,并做好相关的检查备案工作。”员育国说。

  除了基础治疗,作为儿科护士,员育国还要完成为小宝宝称体重、护理、喂奶、做抚触促进消化等工作。“每3小时喂一次奶、换一次尿片,虽然辛苦,但心里会觉得甜甜的。”员育国说,“工作中经常听到婴儿的第一声啼哭,婴儿的啼哭是一种召唤,我们愿意做孩子重要的守护者。”

  目前,昆明医科大学第一附属医院共有护士2700多人,其中男护士129人,男护士在医院护理队伍中扮演着重要的角色。员育国说:“今天,我在岗位上过护士节,希望今后我能继续当好‘超级奶爸’,陪伴一批又一批的小宝贝们健康长大。”

  新华社记者王冠森摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号