频道

那岛、那人、那初心——一封特殊的“家书”

  • 新华网
  • 陆华东、李雨泽
  • 2021-04-06 09:43
一封特殊的(1/6)
来源:新华网 作者:陆华东、李雨泽 时间:2021-04-06 09:43
那岛、那人、那初心——一封特殊的“家书”

  “从你离开,已经32个月了,这些日子里我没有一天不在想你,可是你却再无法回应我了。”清明时节,王仕花专程来到开山岛,给亡夫王继才写了一封特殊的“家书”。

  开山岛是江苏省连云港市灌云县境内的一座小岛。王继才和妻子王仕花32年来以海岛为家、守岛卫国的事迹,感动了很多人。

  如今,岛还是那座岛,斯人已逝,但岛上水、电、网络等基础设施不断改善,一批批年轻人接过守岛接力棒,成为新守岛民兵,各行各业奋斗者到此汲取干事创业的精神力量。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。