频道

变革风吹边疆“南泥湾”——新疆兵团团场综合配套改革见闻

  • 新华网
  • 李志浩
  • 2021-03-02 11:16
边疆“南泥(1/5)
来源:新华网 作者:李志浩 时间:2021-03-02 11:16
变革风吹边疆“南泥湾”——新疆兵团团场综合配套改革见闻

  这是新疆生产建设兵团第六师五家渠市一〇二团梧桐镇4连一角(2月27日摄,无人机照片)。新华社记者丁磊摄

  离乡隔山岳。再一年就要退休的重庆人赵洪顺,屯垦边疆已有22年。20世纪90年代,家乡的土地养活不了他,新疆生产建设兵团成了他第二个家。

  如今,他正在经历兵团成立以来最为重要的一次变革。

  2017年,新疆兵团启动团场综合配套改革。短短几年,改革释放的红利量多分足,基层职工群众广泛收获幸福感和获得感:

  赵洪顺所在的第六师五家渠市一〇二团梧桐镇4连,干群关系得到明显改善;当地最重要的经济作物棉花,单产长期在300公斤徘徊,改革后,2020年单产突破400公斤;农业生产大幅度降本增收;2020年,全连60多户年收入超过20万元,20多户超过50万元。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。