频道

沙漠中的经济引擎——访中埃·泰达苏伊士经贸合作区

  • 新华网
  • 吴丹妮 艾哈迈德·沙菲克
  • 2021-01-26 14:40
沙漠中的经(1/7)
来源:新华网 作者:吴丹妮 艾哈迈德·沙菲克 时间:2021-01-26 14:40
沙漠中的经济引擎——访中埃·泰达苏伊士经贸合作区

  这是1月14日在埃及苏赫奈泉拍摄的中埃·泰达苏伊士经贸合作区内的埃及延江新材料有限公司车间。新华社记者邬惠我摄

  2021年开年,一组关于中埃·泰达苏伊士经贸合作区(泰达合作区)的数据令人侧目。

  由中国驻埃及大使馆经商处提供的数据显示,截至2020年12月底,项目共吸引96家企业入驻,实际投资额超12.5亿美元,累计销售额超25亿美元,缴纳税费近1.76亿美元,直接解决就业约4000人,产业带动就业3.6万余人。自2016年合作区二期揭牌以来,五年间入驻企业数量、缴纳税费额度、带动就业人口等数字不断刷新,已成为矗立在埃及沙漠中的经济引擎。

  始建于2008年的泰达合作区位于埃及苏伊士省苏赫奈泉港,距离首都开罗120多公里。站在合作区泰达·Royal保税仓宽阔明亮、货架高耸的仓库中,埃及泰达特区开发公司仓储物流保税部经理马哈茂德·阿斯兰为自己能够参与促成埃及境内首个中资保税仓项目正式运营感到骄傲。

  “在2020年把这个项目做成,面临的压力和挑战真的很大。”阿斯兰仿佛一下回到了那段既忙碌又焦虑的紧张时光中,但片刻之后他又笑着说:“但我们完成了,而且完成得很漂亮。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。