频道

拜登就任美国总统

  • 新华网
  • 2021-01-21 09:10
拜登就任美(1/5)
来源:新华网 时间:2021-01-21 09:10
拜登就任美国总统

  1月20日,在美国首都华盛顿国会山,拜登在美国第46任总统就职典礼上发表讲话。

  当日,美国当选总统、民主党人拜登在华盛顿国会山举行的就职典礼上宣誓就任美国第46任总统。

  在国会山举行的就职典礼上,78岁的拜登在联邦最高法院首席法官罗伯茨带领下完成宣誓。他随后发表约20分钟的就职演讲,称美国当前面临着新冠疫情肆虐、社会不平等加剧、系统性种族主义问题、气候变化等一系列危机与挑战。拜登呼吁国家团结,同时表示将打击政治极端主义、白人至上主义和国内恐怖主义。

  美国当选副总统哈里斯当天也宣誓就职,成为美国历史上首位女性副总统。

  新华社记者刘杰摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。