频道

山东青州桐峪沟村:从小山村到小康村的美丽嬗变

  • 新华网
  • 2020-10-30 10:40
青州桐峪沟(1/6)
来源:新华网 时间:2020-10-30 10:40
山东青州桐峪沟村:从小山村到小康村的美丽嬗变

    10月28日拍摄的山东省青州市桐峪里民宿度假区一景。

    山东省青州市弥河镇桐峪沟村曾是山沟里一个220多户的小山村,人均年收入不到1000元。

    近年来,该村以乡村振兴为契机,依托社会资本,利用优越的山区条件,进行美丽乡村、幸福家园创建活动。全村搬出山沟住进了暖气、水电、网络等设施齐全的新楼房,山沟里的旧村改建成桐峪里民宿度假区,全村2400余亩荒山坡地流转给九龙峪景区,景区和乡村共建,发展乡村旅游。桐峪沟村荣获“山东省绿色村庄”“山东省美丽乡村示范点”等称号。如今,昔日的小山村已成为名副其实的小康村。

    新华社记者范长国摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016