频道

马六甲,海峡旁的历史名城

  • 新华网
  • 2020-10-23 09:30
历史名城—(1/17)
来源:新华网 时间:2020-10-23 09:30
马六甲,海峡旁的历史名城

    这是2019年4月11日航拍的马来西亚马六甲市中心(无人机拍摄)。

    马来西亚城市马六甲坐落在繁忙的马六甲海峡边上。马六甲曾是东西方商品交易、文化交流的重要枢纽。独特的地理位置造就了多元文化的汇聚。2008年,马六甲被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

    马六甲之所以为中国人所熟知,则是源于明代航海家郑和下西洋的故事。15世纪,郑和七下西洋,五次驻节马六甲,促进了马六甲地区的繁荣。郑和船队以礼相待、友好交往的精神,被后人称赞。如今的马六甲,别具一格的文化气息和独特的魅力吸引了世界各地的游客纷至沓来。

    新华社记者朱炜摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016