频道

神山村“神奇”何在?井冈山深处觅答案

  • 新华网
  • 胡锦武、赖星、冯松龄
  • 2020-09-23 09:23
神山村“神(1/8)
来源:新华网 作者:胡锦武、赖星、冯松龄 时间:2020-09-23 09:23
神山村“神奇”何在?井冈山深处觅答案

    沿着中国南方罗霄山脉雄浑的曲线,鸟瞰五百里井冈巍峨起伏,黄洋界下神山村的生活在眼前次第展开:竹林环抱村庄,白墙褐瓦的民宿点缀其间,游人沿青石板路穿行,炊烟从农家乐飘摇而出。

    “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”2016年2月,习近平总书记赴江西看望慰问广大干部群众、来到井冈山市茅坪乡神山村时对乡亲们说。

    4年多来,这座贫困发生率曾达30%的小山村,经历了一系列神奇的变化。那些久别归来的游子更是清晰地感觉到,曾经缓慢沉重的生活节奏变得轻盈明快起来,神山村正如翠竹拔节般生长更新。

    青山绿水井冈红,神山村神奇不断。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016