频道

水中“淘金”“大妈团”

  • 新华网
  • 2020-07-30 09:42
水中“淘金(1/6)
来源:新华网 时间:2020-07-30 09:42
水中“淘金”“大妈团”

    7月29日清晨,分宜县凤阳镇农民组成的山村“大妈团”在水中采收菱角(无人机照片)。

    每逢7月至10月采收菱角的季节,就有一支由农村剩余劳动力和贫困户组成的“大妈团”,活跃在江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种植基地,她们每天工作8个小时,日均采收菱角6000多斤,供应江西、湖南、江苏、浙江等省内外市场。菱角被称为水中的“金元宝”,分宜县凤阳镇沔村菱角种植基地年产可达40至60万斤。“大妈团”成员每天务工收入80元,三个月下来可增收7000多元。据了解,“大妈团”除了采菱角,他们常年活跃在田间地头,也是种粮大户育秧插秧、果蔬基地种收的主力军,通过组团务工在家门口实现致富增收。

    新华社发(赵春亮摄)

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016