频道

四代放映人的“流动电影院”

  • 新华网
  • 2020-07-02 09:25
四代放映人(1/11)
来源:新华网 时间:2020-07-02 09:25
四代放映人的“流动电影院”

    6月30日,朱生荣(右)和儿子朱强(左)在马鸣村将军湖广场布置放映设备。

    在浙江嘉兴桐乡市洲泉镇马鸣村,王志华、朱文炳、朱生荣、朱强四代电影放映员,“接力”放映电影五十余年。一台放映机、几盘胶片、一面白墙,构成他们的“流动电影院”,“哒哒”的走带声转出了光影老味道,也转动了整村人的文化生活。第四代放映人“85后”小伙朱强从小在幕布前长大,深受父辈影响。随着数字电影的普及,胶片电影逐渐退场。如今的他在马鸣电影馆、学校等场所进行教学、展示等活动,宣传电影文化。对他而言,一代接一代从事电影工作,就是为了承续传统。“师爷爷教我们认真放好每部电影,即便只有一位观众,我们也不会让它停机。”朱强说。

    新华社记者郑梦雨摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016