频道

苗木有的枯死有的遭牛羊啃食……河北沽源多处林带为何“种树不见树”?

  • 新华网
  • 曹国厂、高博、杜一方
  • 2020-06-30 09:32
为何“种树(1/11)
来源:新华网 作者:曹国厂、高博、杜一方 时间:2020-06-30 09:32
苗木有的枯死有的遭牛羊啃食……河北沽源多处林带为何“种树不见树”?

    河北省沽源县244省道南侧树林里枯死的樟子松树苗(4月9日摄)。新华社记者牟宇摄

    张家口坝上地区距北京200多公里,承担着为京津涵养水源、构筑绿色生态屏障的重任。“新华视点”记者近期在该地区沽源县采访发现,当地自2014年实施造林工程——杨树林退化林分改造工程,目前有多个杨树林带下的苗木已干枯。当地政府表示对相关问题高度重视,正在积极核查与整改。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。