频道

独臂少年 篮球追梦

  • 新华网
  • 2020-06-05 09:44
独臂少年 (1/18)
来源:新华网 时间:2020-06-05 09:44
独臂少年 篮球追梦

    生于2006年的张家城是广东省云浮市云安区高村镇中学的初一学生。他在2010年因意外失去了部分右臂,遭遇不幸的他经历悲痛之后并没有放弃自己。

    2018年高村镇政府举办了免费暑假少儿篮球培训班,在这里,第一次接触篮球的家城从此爱上了这项运动。随着对篮球运动的进一步了解,他确立了自己的人生目标——成为一名职业篮球运动员。为了这个梦想,他每天起早在学校操场上练球,放学回家后在狭小的房间里练习运球、投篮。

    功夫不负有心人,在不到两年的时间内,只有左臂运球的家城球技日益娴熟。他打球的视频在网络平台上赢得了来自四面八方的掌声和鼓励。面对涌来的关注,张家城表示他只想练好基本功,专注打好球,希望将来有一天能在职业球场上挥洒汗水。

    图为6月4日,张家城在体育课上练习上篮(无人机照片)。

    新华社记者邓华摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。