频道

雨衣妹妹:疫情不走,我不走!

  • 新华网
  • 2020-02-27 10:17
疫情不走,(1/9)
来源:新华网 时间:2020-02-27 10:17
雨衣妹妹:疫情不走,我不走!

    刘女士在她的车里(2月26日摄)。新华社记者程敏摄

    不愿意公开名字的“川妹子”刘女士今年24岁,是一名餐饮从业者。今年2月初,她了解到,武汉许多医护人员吃不上热饭,便决定带队赶去武汉为医护人员做饭。经过与当地相关部门沟通后,她作为志愿者获准进入武汉。

    2月3日,她带着厨师和食材,“逆行”十几个小时,驾车从成都赶到武汉,第二天就开工做饭,并免费为医护人员送餐,每天要为医院送去400至600份盒饭。刚开始,由于没有防护服,她穿着雨衣,开着自己的车,奔走在各家医院,被医护人员亲切地称为“雨衣妹妹”。如今,“雨衣妹妹”除了免费为各家有需求的医院送餐外,还为医院筹措、代送一些民间捐来的物资。她说自己是一名党员,要尽可能为医护人员服务,直到疫情结束为止。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。