频道

为节省10分钟,这对医护夫妻“以车为家”

  • 新华网
  • 记者 侯文坤
  • 2020-02-24 09:19
医护夫妻“(1/7)
来源:新华网 作者:记者 侯文坤 时间:2020-02-24 09:19
为节省10分钟,这对医护夫妻“以车为家”

    2月22日晚,在武汉市金银潭医院内,涂盛锦(左)和曹珊在车内休息。新华社记者熊琦摄

    22日晚9时许,不远处“武汉市金银潭医院”的霓虹灯光,揉进车内昏暗的光束里,映在涂盛锦和曹珊脸上,让这个夜晚显得不是那么冷。

    这是这对医护夫妻将要在车上度过的第29个晚上。

    和往常一样,涂盛锦在前排副驾斜躺着,翻着书,曹珊在后排半卧着,盯着手机,时不时两人就把头凑一块聊上几句。

    今年44岁的涂盛锦是武汉市金银潭医院南六楼重症隔离病区副主任医师,40岁的曹珊是南二楼病区护士。

    首批7名“不明肺炎患者”转入金银潭医院后的第二天,涂盛锦就参与到了救治工作中。后来,病区越开越多,曹珊从1月7日也投入到了这场战“疫”。

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。